June 7, 2007, 5:49 AM

Из-за всплеска детского травматизма в школах Екатеринбурга Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации

Екатеринбург. Всплеск детского травматизма отмечен в школах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Всплеск детского травматизма отмечен в школах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. За прошлый год из больниц уральской столицы в территориальные отделы Роспотребнадзора было передано 6,3 тысячи экстренных извещений по случаям травм у детей и подростков города. По результатам анализа каждая третья травма получена детьми младшего школьного возраста. Почти 50 процентов всех зарегистрированных травм приходится на детей в возрасте от 11 до 14 лет. Во всех возрастных группах уровень травматизма среди мальчиков выше по сравнению с девочками. По статистике повреждения, полученные детьми в образовательных учреждениях, составляют 21,3 процента от общего количества, а основная причина заключается в различных падениях - от поскальзывания с лестницы до столкновений друг с другом. Кроме того, на уроках физкультуры школьники получают до 14 процентов травм.

После проведенных исследований специалисты городского Роспотребнадзора разработали и направили в адрес управления образования Екатеринбурга рекомендации по профилактике травматизма в образовательных учреждениях города на 2007-2008 годы. Специалисты рекомендуют проводить в школах своевременную ревизию, ремонт и замену устаревшего спортивного оборудования, принять меры по усилению контроля за организацией физкультурных занятий и отдыха детей на переменах. Кроме того, руководство школ должно позаботиться о ремонте и восстановлении спортивных площадок на территории своих образовательных учреждений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...