June 6, 2007, 11:59 AM

За продажу товаров с нацисткой символикой завели дело на жителя Ишима

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. Ишимской межрайонной прокуратурой возбуждено дело в отношении Владимира Штриккера об административном правонарушении по статье 20.3. КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В ходе прокурорской проверки установлено, что в центе города Ишима в отделе «Антиквариат», расположенном на рынке «Никольский», Штриккером были представлены на публичное обозрение и продажу 12 знаков и две пряжки с солдатских ремней с изображением нацистской символики – орла и свастики Третьего Рейха Германии.

Согласно статье 20.3. КоАП РФ пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской символики либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской символики.

Дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 1 Ишима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....