June 6, 2007, 11:59 AM

Озера Соль-Илецкого курорта освятили

Соль-Илецк, Оренбургская область.
Соль-Илецк, Оренбургская область. Религиозный обряд освящения вод прошел на территории «Соль-Илецкого курорта». Целебные соленые озера освятил Отец Иоанн. Как сообщили агентству ЕАН в Соль-Илецком филиале торгово-промышленной палаты Оренбургской области, курортный сезон в Соль-Илецке уже не первый год начинается с освящения озер. По традиции освящение проводят представители всех конфессий. Сначала русско-православная церковь, а затем и мусульманская церкви завершают обряды.

В этом году администрация Соль-Илецкого курорта после длительного исследования архивных данных установили точную дату проведения ежегодного обряда. Так освящение озер русско-православной церковью было назначено на первую субботу июня.

Пасмурная погода не помешала собраться на территории курорта достаточно большому количеству отдыхающих. Все они собрались на берегу священного озера Развал, где отец Иоанн прочел молебен и окропил всех присутствующих святой водой. Святой водой окропили и все озера. Сначала озеро Развал, потом вся процессия перешла к озеру Дунино. Кроме того, были освящены озера Малое и Большое также находящиеся на территории курорта.

После завершения религиозного обряда по освящению целебных озер директор ООО «Соль-Илецк-Курорт» Роман Абдюшев поделился планами по благоустройству курортной зоны в этом году.

Следующий обряд состоится 24 июня в день Великого Хаджа. В этот день представители мусульманского народа принесут жертвоприношение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....