June 6, 2007, 11:59 AM

День независимости России и День города отпразднуют в Сургуте 12 июня

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Сразу два масштабных праздника планируют отметить в Сургуте в один день: День независимости России и День города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Сургута. Праздничные дни насыщены различными мероприятиями. Так в городе пройдет легкоатлетический кросс, сеанс одновременной игры в шахматы, первенство по стритболу и пляжному волейболу. 10 июня начнется Х юбилейный фестиваль национальных культур «Соцветие». Фестиваль включит в себя самые яркие события и моменты фестивалей прошлых лет: ярмарка национальной кухни, «Город мастеров», выставка-ярмарка национального хлеба, ярмарка народных музыкальных инструментов, национальные игры, выставка народного костюма, украшений и предметов быта.

С 9 по 11 июня 2007 г. на реке Черной состоится третий открытый фестиваль авторской песни «Шестидесятые на шестидесятой». Название фестиваля связано с образом шестидесятников, представляющих собою культурный миф демократической России второй половины XX века. Ключевые понятия «шестидесятничества» напрямую относятся к городу, находящемуся на 60-й параллели, который пережил свое третье рождение в 60-х годах, совпавших с активным освоением сургутской нефти.

Участником фестиваля может стать любой желающий. Главное требование – это умение играть на гитаре и петь. Организаторы отметили, что фестиваль проводится в условиях туристического лагеря. Участники и гости фестиваля должны самостоятельно и заблаговременно позаботиться об обеспечении себя всем необходимым. К месту проведения фестиваля участники добираются самостоятельно.

12 июня в городе состоится молодежное шествие, посвященное Дню независимости России, Дню города «Будущее Сургута - это мы!». Ежегодно в шествии принимают участие более 30 организаций и объединений, общее количество участников достигает 5 тыс. участников.

Кроме того, с 2006 года проводится конкурс на лучшую колонну шествия. Критериями оценки колонн шествия являются: оформление колонны, театрализованное действие в колонне, карнавальное поведение, целостность образа колонны, и проч. Также в рамках шествия проходит конкурс «Парад колясок», где призами отмечают детские коляски, оформленные самым оригинальным образом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....