June 6, 2007, 10:49 AM

ОАО «Комбинат «Магнезит» направил первую партию кальцинированного магнезита во Францию

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. Первый заказ - партия в полторы тысячи тонн кальцинированного магнезита экспортирована во Францию из цеха магнезитового порошка № 3 ОАО «Комбинат «Магнезит», сообщили агентству ЕАН на предприятии. На комбинате, входящем в группу «Магнезит», завершилась реализация инвестиционного проекта по комплексу вращающейся печи № 7. После коренной реконструкции печь введена в промышленную эксплуатацию в конце прошлого года. С ее пуском цеху предстояло решить стратегическую задачу — первыми в России освоить выпуск кальцинированного магнезита в промышленных объемах.

Общий объем инвестиций группы «Магнезит» в исследования, реконструкцию и модернизацию оборудования, разработку и внедрение новой технологии по производству кальцинированного магнезита составил 245 миллионов рублей. Проектная мощность производства составляет до 90 тысяч тонн в год. После пуска в эксплуатацию вращающейся печи № 7 отрабатывались режимы ее работы на обычном сырье. В течение этого времени велось строительство загрузочно-разгрузочного комплекса для автономной работы агрегата.

Пущенная в эксплуатацию вторая очередь загрузочного узла позволяет подать и обжечь привозные материалы независимо от канатной дороги, по которой сырье поступает с дробильно-обогатительной фабрики. На узле разгрузки осуществляется рассев и затаривание в МКР готовой продукции. Независимый технологический тракт печи позволит не только достичь промышленных объемов производства кальцинированного магнезита, но и обеспечит высокое качество продукции.

«Работа печи оправдала наши ожидания — удалось успешно выполнить заказ, достигнув нужных результатов», сказал начальник цеха магнезитового порошка № 3 Петр Лузин. Европейско-Азиатские новости. ...