June 6, 2007, 10:49 AM

Работник ММК получил ожоги 60 процентов тела

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. 60 процентов ожога тела получил рабочий на территории сортового цеха ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и в тяжелом состоянии доставлен в медсанчасть предприятия, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. ЧП произошло 5 июня в конце рабочего дня.

По предварительным данным, на территории сортового цеха работала компания «Монтажник». Ее работники проводили сварочно-демонтажные работы. Двое работников - 31-летний Евгений и 33-летний Анатолий, спустились в цех покурить и заметили, что из бочки, которая находилась рядом, вытекала жидкость, похожая на масло. Они не придали этому значения. Видимо, от искр с сигарет масляничная жидкость воспламенилось.

Анатолий сразу побежал за расположенным рядом песком, а Евгений принялся затаптывать огонь. На мужчине мгновенно загорелась одежда, от ожогового шока он побежал в глубь цеха. Огонь разгорелся еще сильнее. Стоящие рядом работники опрокинули горящего Евгения, облили его водой и сразу же вызвали «Скорую помощь». Молодой человек получил ожоги 60 процентов тела и сейчас находится в реанимации медсанчасти.

На месте происшествия работает следственно-экспертная бригада. Европейско-Азиатские новости. ...