June 6, 2007, 10:29 AM

Очередная крупная партия поддельных денег изъята в Екатеринбурге

Екатеринбург. Очередная крупная партия поддельных денег изъята в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Очередная крупная партия поддельных денег изъята в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Тревожное заявление поступило рано утром 5 июня из алкомаркета на проспекте Ленина. Неизвестный мужчина попытался расплатиться фальшивой тысячерублевой купюрой за бутылку виски. Кассир заметила подделку и сообщила об этом незадачливому покупателю и охранникам. Молодой человек решил не вступать в дискуссию и ретировался, ничего не покупая. Он сел в автомобиль «БМВ Х5» и уехал. Однако охранники магазина запомнили номер машины и сообщили в милицию. Немногим позже автомобиль со злоумышленниками был задержан на улице Татищева, 86 нарядом ОВО Верх-Исетского РУВД. За рулем находился охранник ЧОП «Восток+» 1983 года рождения. Там же был задержан директор коммерческой фирмы «Челябинская торговая компания» 1976 год рождения, житель Новоуральска. Кроме того, в иномарке находился нигде не работающий екатеринбуржец 1981 года рождения, сын богатого жителя уральской столицы.

При личном досмотре у задержанных изъяли 11 купюр, а в машине еще 36 подделок достоинством по одной тысяче рублей. Они были направлены на исследование. Специалисты подтвердили, что 44 купюры - фальшивки. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Статья предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Владельцы денежных средств находились в нетрезвом состоянии и рассказали, что денежные знаки получили в Москве при обмене долларов. Ведется следствие. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...