June 6, 2007, 10:09 AM

Автомобильные пробки в Екатеринбурге могут исчезнуть только со всеобщим введением автоматизированной управления движением

Екатеринбург. Решить проблему автомобильных пробок в Екатеринбурге можно при помощи введения автоматизированной управления движением по всему городу, сообщил агентству ЕАН начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Решить проблему автомобильных пробок в Екатеринбурге можно при помощи введения автоматизированной управления движением по всему городу, сообщил агентству ЕАН начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области. Сейчас только 130 светофоров в уральской столице управляются дежурным в автоматическом режиме. Сейчас назрела необходимость создания центра управления дорожным движением. Однако это требует больших финансовых вливаний.

По словам Юрия Демина, для освобождения центральных улиц города от неправильно припаркованных машин необходимо 25-30 эвакуаторов, которые будут работать в две смены. Но пока на службе в ГИБДД есть только 2-3 погрузчика, которые не могут решить эту проблему.

Также, по словам Юрия Демина, необходимо ограничить движение грузового транспорта в Екатеринбурге. Сейчас на некоторых участках треть потока составляют грузовики, что замедляет движение на магистралях. Оставляет желать лучшего и качество дорожного полотна. Юрий Демин отметил, что ГИБДД подготовила документы в прокуратуру, чтобы с помощью надзорного органа решить проблему бездействия дорожных служб. Европейско-Азиатские новости.
...