June 6, 2007, 8:29 AM

Практически все реки ЯНАО освободились от ледяного покрова

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Практически все реки Ямало-Ненецкого автономного округа освободились от ледяного покрова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО. Паводок представлял серьёзную угрозу для населения и территории субъекта из-за количества снега и многочисленных водных артерий. Но погода внесла в развитие паводка свои коррективы - низкие температуры, которые установились в начале мая, замедлили таяние снега и оставили уровень воды в реках невысоким. Напомним, паводок на Ямале начался еще в мае.

В пресс-службе отметили, что характер паводка был стабильным, вода не доходила до критических уровней. Взрывы льда были только однажды в районе города Новый Уренгой. Ежегодно же взрывные работы проводились в месте слияния рек Пяку-Пур и Айваседапур в районе Тарко-Сале, на реке Сыня в районе села Овгорт Шурышкарского района и на реке Надым Надымского района.

На момент 5 июня почти все реки Ямала освободились от ледового покрова. На Оби граница ледохода выдвинулась в Обскую губу. Уровень в реках Ямала ниже критических отметок средних многолетних значений. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Сейчас решается вопрос о прекращение дежурства оперативного штаба по противопаводковым мероприятиям. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....