June 6, 2007, 8:09 AM

Руководители гимназии № 177 в Екатеринбурге изобличены в незаконных поборах и финансовых махинациях

Екатеринбург. Руководители гимназии № 177 в Екатеринбурге изобличены в незаконных поборах и финансовых махинациях, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Руководители гимназии № 177 в Екатеринбурге изобличены в незаконных поборах и финансовых махинациях, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Расследованием установлено, что на базе данного учебного заведения, которое последовательно возглавляли бывший заместитель главы администрации Чкаловского района Екатеринбурга и ее родная дочь, в нарушение российского законодательства об образовании было организовано коммерческое предприятие «Школьный град», на ключевые должности в котором были определены ближайшие родственники директоров.

Используя учебные площади и имущество муниципальной гимназии, ее руководители в отсутствие лицензии и каких-либо разрешительных документов на системной основе занимались незаконной коммерческой деятельностью по оказанию платных образовательных услуг, в результате чего ими был получен нелегальный доход в размере свыше 1,5 миллиона рублей. Кроме того, установлено, что часть полученной прибыли была ими незаконно легализована путем оформления бухгалтерских и финансово-хозяйственных документов, а также использована для укрепления и расширения незаконного образовательного бизнеса.

Действия обвиняемых квалифицируются по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и части 3 статьи 174-1 УК РФ «Легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти и восьми лет соответственно. Расследование данного уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...