June 6, 2007, 7:19 AM

За невыдачу рабочим заработной платы в отношении директора ООО «Тавдаводоканал» возбуждено дело

Тавда. Руководство ООО «Тавдаводоканал» с декабря 2006 года не платит своим сотрудникам заработную плату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.
Тавда. Руководство ООО «Тавдаводоканал» с декабря 2006 года не платит своим сотрудникам заработную плату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Долг на начало мая составил около 800 тысяч рублей. Причиной столь сложной финансовой ситуации на предприятии явилась задолженность потребителей услуг ООО «Тавдаводоканал». Попытка рабочих решить проблему через руководство города результата не принесла.

18 апреля в ситуацию вмешался Игорь Баринов. Он отправил запрос в прокуратуру Свердловской области с требованием провести проверку ООО «Тавдаводаканал». 21 мая из прокуратуры был получен ответ, в котором заместитель прокурора области Игорь Слабунов сообщил, что в деятельности ООО «Тавдаводоканал» был выявлен ряд нарушений. В отношении директора предприятия Виктора Леонтьева было возбуждено дело об административном правонарушении. Также в интересах пяти работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Однако данные действия областной прокуратуры не способны окончательно разрешить сложившуюся ситуацию. Как отметил член Комиссии Госдумы по противодействию коррупции Игорь Баринов, «чтобы обеспечить принципиальное решение этого вопроса в будущем, необходимо в тесном взаимодействии с местной властью искать конструктивные решения проблемы. Руководство ООО «Тавдаводоканал» должно подготовить исковые заявления в суд, чтобы взыскать задолженность с потребителей. Одновременно необходимо провести переговоры с руководством «Свердловэнергосбыта» по реструктуризации своих долгов перед энергетиками, которые на начало апреля составили 4 млн. 380 тыс. руб. Только так можно попытаться вывести предприятие из затяжного кризиса». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....