June 6, 2007, 6:09 AM

Трое сестер-сирот из Верхней Салды получили квартиру после вмешательства прокуратуры

Верхняя Салда. Трое сестер-сирот из Верхней Салды получили квартиру после вмешательства прокуратуры, сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхняя Салда. Трое сестер-сирот из Верхней Салды получили квартиру после вмешательства прокуратуры, сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что Евгения, Анна и Ксения воспитывались в неблагополучной семье, их родители злоупотребляли алкоголем. В 1998 году Евгения была определена Верхнесалдинское муниципальное образовательное учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А позднее, после 2001 года, когда родители детей были лишены родительских прав, в это же учреждение определены и две ее младших сестры - Анна и Ксения.

За детьми была закреплена трехкомнатная квартира на улице Третьего Интернационала, чтобы по выходе из детского дома им было где жить. Однако дом, в котором размещалась квартира сестер, в связи с ветхостью был снесен. В апреле 2006 года, когда старшая сестра Евгения выпустилась из детского дома, она фактически оказалась на улице, поскольку другое благоустроенное жилое помещение после сноса дома ей предоставлено не было. Орган опеки и попечительства предоставил девушке временное общежитие и сразу же сообщил о сложившейся ситуации в прокуратуру.

Прокуратурой установлено, что снесенный дом находился на балансе ОАО «Корпорация ВСПМО-Ависма», которое и должно было предоставить девушкам другое жилое помещение. В исковом заявлении, с которым Верхнесалдинский городской прокурор обратился в суд в интересах трех сестер, содержалась просьба к суду обязать ОАО «Корпорация ВСПМО-Ависма» предоставить указанным лицам в равнодолевую собственность благоустроенное жилое помещение жилой площадью не менее 36 квадратных метров.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Данное решение ответчиком было обжаловано в Свердловский областной суд, который не нашел оснований для отмены решения и оставил его в силе. По информации Верхнесалдинской городской прокуратуры, в настоящее время старшая из сестер Евгения уже вселилась в предоставленное ей и сестрам жилое помещение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....