June 5, 2007, 12:09 PM

Военкоматы Пермского края нарушали закон о конкуренции

Пермь. Военкоматы Пермского края управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) признаны нарушителями закона о конкуренции, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Пермь. Военкоматы Пермского края управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) признаны нарушителями закона о конкуренции, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. УФАС рассмотрело дело в отношении комиссариатов Кунгура, Кунгурского и Березовского районов и признало их нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Это выразилось в препятствовании деятельности хозяйствующим субъектам на рынке услуг по изготовлению и установке надгробных памятников военнослужащим.

Военные комиссариаты края осуществляли работу по изготовлению и установке надгробных памятников только с организацией, с которой Министерством обороны РФ заключен договор - ЗАО «Военно-Мемориальная компания». Если же гражданин предоставлял документы на оплату изготовления памятников в другой организации, проводилось административное расследование. По мнению УФАС по Пермскому краю, это препятствовало осуществлению хозяйствующим субъектам деятельности на данном товарном рынке. По результатам рассмотрения дела комиссариату выдано предписание об устранении допущенных нарушений, а также отозвать ограничивающие конкуренцию указания и письма. Европейско-Азиатские новости. ...