June 5, 2007, 12:09 PM

Ураган в Башкирии нанес ущерб более миллиарда рублей

Уфа, Башкирия. Более миллиарда рублей нанес ущерб ураган, пронесшийся 1 июня в центральных и северо-западных районах республики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Более миллиарда рублей нанес ущерб ураган, пронесшийся 1 июня в центральных и северо-западных районах республики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии. Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий сильнейшей стихии.

В Бирске погиб один человек, получивший травму, нанесенную сорвавшимся с крыши металлическим листом. Пострадали 28 человек, семь из них доставлены в больницу, в том числе три ребенка. В городе была прекращена подача Электроэнергии.

Из-за падения деревьев повреждены линии электропередач на протяжении 395 километров, сорваны кровли более 2000 домов, 53 административных зданий, семи экономических объектов, поврежден понтонный мост через реку Белая. Значительный урон нанесен лесам республики. По данным министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Башкирии, в эпицентре урагана оказались лесхозы пяти районов.

В целом от стихии пострадали более 17 тысяч гектаров леса - свыше 1,3 миллиона кубометров древесины. Ущерб 450 миллионов рублей. Еще 300 миллионов уйдет на лесовосстановительные работы и вывоз сломанных ветром деревьев. Лесникам предстоит очистить лес от погибших деревьев в кратчайшие сроки, поскольку влажная и спрессованная древесина является источником появления в лесу насекомых - вредителей леса. «Республика обязательно поможет пострадавшим в результате последствий урагана",- отметил в своем обращении к жителям пострадавших городов и районов региона президент Башкирии Муртаза Рахимов. По словам главы региона, "восстановительные работы уже начались, и будут находиться под самым пристальным вниманием руководства республики. Европейско-Азиатские новости. ...