June 5, 2007, 10:49 AM

Два сотрудника ЧОП Екатеринбурга осуждены за дачу заведомо ложных показаний

Екатеринбург. Два сотрудника частных охранных предприятий Екатеринбурга осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Два сотрудника частных охранных предприятий Екатеринбурга осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Следствием установлено, что 21-летние ЧОПовцы Александр Латкин и Павел Медведев являлись свидетелями по уголовному делу о грабеже сотового телефона, обвиняемым по которому проходил их общий знакомый Махмедов. Стремясь помочь Махмедову избежать уголовной ответственности, Латкин и Медведев в ходе судебного заседания «в один голос» заявили, что лично видели, как обвиняемый отдал сотовый телефон его владельцу и не применял к нему насилия. На этих заведомо ложных показаниях Латкин и Медведев настаивали до тех пор, пока суд не вынес обвинительный приговор в отношении грабителя.

В отношении же самих нечестных свидетелей прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга были возбуждены уголовные дела по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания». Приговорами суда Латкин и Медведев признаны виновными в указанном преступлении против правосудия. Первому из них, учитывая имеющуюся у него судимость, назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, а второму - в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Приговоры вступили в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...