June 5, 2007, 9:39 AM

Коммунальщики Каменска-Уральского будут решать конфликт в областном арбитражном суде

Каменск-Уральский. Предприятия коммунального хозяйства Каменска-Уральского будут решать конфликт в областном арбитражном суде, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Каменск-Уральский. Предприятия коммунального хозяйства Каменска-Уральского будут решать конфликт в областном арбитражном суде, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

ООО «Городская управляющая компания» обратилась в областной арбитражный суд с иском к ОАО «Каменская коммунальная компания» о приведении действующего договора между этими организациями в соответствие с постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года. Следует отметить, что и защита ответчика опирается на тот же документ. Непреодолимые разногласия возникли по поводу оплаты потребляемых водоэнергоресурсов. «Каменская коммунальная компания» считает потребителем «Городскую управляющую компанию» и выставляет ей полученные от поставщика счета тепло и горячую воду. «Городская управляющая компания» признает себя лишь представителем интересов потребителя, собирает с горожан деньги и передает их коммунальной компании, руководствуясь утвержденными нормативами и показаниями индивидуальных счетчиков. Отсутствие приборов учета на большей части пограничных пунктов, разделяющих зоны ответственности партнеров (городские и домовые сети) не позволяют точно определить объемы ресурсов, поступивших в жилые здания, не дают возможности и оценить объем потерь в процессе транспортировки.

Несколько раньше «Городская управляющая компания» обращалась с жалобой на ресурсоснабжающую организацию в Федеральную антимонопольную службу, ответ пока не получен.

Предварительное слушание в областном арбитражном суде назначено на 15 июня. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...