June 5, 2007, 8:49 AM

В Башкирии из-за отравления газом погиб рабочий

Дмитриевка, Башкирия. Во время осмотра канализационного коллектора один рабочий погиб, двое отравились метаном в селе Дмитриевка, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Башкирии.
Дмитриевка, Башкирия. Во время осмотра канализационного коллектора один рабочий погиб, двое отравились метаном в селе Дмитриевка, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Башкирии. Рабочие проводили ремонт в коллекторе, когда произошел выброс метана. Один из них погиб. Двое доставлены в больницу № 21 Уфы.

Все пострадавшие — сотрудники Дмитриевского отделения жилищного хозяйства. По словам Халяфа Бикмиева, он первым спустился в злополучный колодец и тут же потерял сознание. Один из напарников Бикмиева бросился товарищу на помощь, но погиб сам. Вытаскивать их из колодца пришлось третьему ремонтнику. Сейчас пострадавшие чувствуют себя нормально. Готовится отправиться домой.

Выброс метана в подземную шахту — довольно частое явление, но в Уфе случаи отравления метаном — крайне редки. Это не сильно токсичный газ. Если человек находится в помещении, наполненном метаном, то его дыхание начинает нарушаться. Наступает удушье. Европейско-Азиатские новости.
...