June 5, 2007, 6:09 AM

В своей речи на совещании в Челябинске Эдуард Россель сделает упор на развитие севера Среднего Урала

Челябинск. Стал известен текст выступления Эдуарда Росселя на совещании по реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» в Челябинске.
Челябинск. Стал известен текст выступления Эдуарда Росселя на совещании по реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» в Челябинске. Как передает корреспондент ЕАН, в своем выступлении свердловский лидер затронет развитие производственного потенциала, энергообеспечения, развития транспортной инфраструктуры, развитие кадрового потенциала и помощь северу области.

Интерес Свердловской области в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» вызывает, прежде всего, строительство железнодорожной линии «Полуночная - Обская». Это позволит расширить ресурсную базу промышленности области за счет разрабатываемых месторождений полярного и приполярного Урала. Приоритетным для области Эдуард Россель отметит освоение Северо-Сосьвинского месторождения бурых углей. Его разработка позволит постепенно вытеснить на электростанциях экибастузский уголь из Казахстана. Кроме того, первое лицо Среднего Урала расскажет о развитии северных территорий области: Ивделя и Североуральска.

Также правительство области заинтересовано в строительстве Северо-Сосьвинской ГРЭС. Областной кабинет министров рассмотрел предложенный ОАО «Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный» инвестиционный проект и дало на него положительное заключение, отметив что «основные цели и задачи проекта в полной мере отвечают долгосрочной стратегии социально-экономического развития Свердловской области». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....