June 5, 2007, 4:59 AM

Утвержден новый порядок выплаты компенсации за содержание малышей в детских садах Среднего Урала

Екатеринбург. Новые размеры оплаты за содержание ребенка в детских садах Среднего Урала установило областное правительство, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда области.
Екатеринбург. Новые размеры оплаты за содержание ребенка в детских садах Среднего Урала установило областное правительство, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда области. Теперь с родителей ежемесячно будет взиматься 872 рубля в месяц за одного ребенка, а у тех, у кого трое или более несовершеннолетних детей - 436 рублей в месяц.

Кроме того, чтобы получить компенсацию одному из родителей (опекуну) в размерах 50 и 70 процентов размера внесенной платы, необходимо обратиться в детский сад, который посещает ребенок, и предоставить документы для получения компенсации. В пакет документов входят заявление одного из родителей (опекунов), документ, удостоверяющий личность родителя (опекуна) и его копия, свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи и их копии, а также копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя компенсации. Стоит отметить, компенсация за посещение детьми детских садов будет распространяться только на тех родителей (законных представителей), чьи дети посещают государственные дошкольные учреждения. Компенсация выплачивается независимо от даты подачи заявления и соответствующих документов. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....