June 4, 2007, 8:39 AM

Некоторые предприятия Среднего Урала до сих пор не защитили энерготарифы на 2008 год

Екатеринбург. Шесть организации Верхотруского городского округа до сих пор не представили на согласование расчеты тарифов на 2008 год в Региональную энергетическую комиссию по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЭК.
Екатеринбург. Шесть организации Верхотруского городского округа до сих пор не представили на согласование расчеты тарифов на 2008 год в Региональную энергетическую комиссию по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЭК. Среди них - Прокоп-Салдинское территориальное управление, Кордюковская сельская управа, СК ДК «Гостиный двор». Члены правления обратили внимание представителей организаций на то, что с 1 января 2008 года на территории области отменяется применение нормативных тарифов, принятых ранее. Следовательно, предприятия, не защитившие в Комиссии тарифы, не смогут оказывать услуги по поставке электрической и тепловой энергии.

При рассмотрении дела о согласовании на 2008 год тарифов на услуги по передаче тепловой энергии, оказываемые Екатеринбургским МУП «Объединенные котельные Железнодорожного района», РЭК отметила, что в мае 2006 года в ходе проверки деятельности данного предприятия были установлены факты завышения предельных тарифов на электрическую и тепловую энергию, на полный комплекс услуг водоснабжения. Предприятие и руководитель были привлечены к административной ответственности. В настоящее время в организации выявлены факты необоснованных энергозатрат, поэтому проектируемый организацией рост тарифов на 19,6 процента в 2008 году Комиссия посчитала необоснованным.

Представленные в РЭК расчетные документы свидетельствуют о том, что дебиторская задолженность предприятия значительно превышает сумму кредиторской задолженности. По мнению членов Правления, у ЕМУП «Объединенные котельные Железнодорожного района» есть реальная возможность за счет сокращения дебиторской задолженности в целом улучшить финансовое положение предприятия.

Тем не менее, руководство не принимает должных мер для их сокращения: до сих пор на согласование в РЭК не представлена программа энергосбережения; договор с поставщиком электроэнергии заключен на невыгодных для предприятия условиях. На Правлении эти и другие недоработки были признаны субъективными причинами сложного финансового положения организации, которое, в свою очередь, не может и не должно исправляться только за счет потребителей. ЕМУП «Объединенные котельные Железнодорожного района» дан срок для корректировки расчетных данных и устранения отмеченных недостатков. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...