June 4, 2007, 7:39 AM

На Среднем Урале вынесены два приговора гражданам, пытавшимся дать взятку милиции

Екатеринбург. Два приговора пытавшимся дать взятку милиции гражданам вынесены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Два приговора пытавшимся дать взятку милиции гражданам вынесены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Качканарский городской суд вынес обвинительные приговоры по части 3 статьи 30 и статье 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки» в отношении 33-летнего Дениса Пахтусова и 21-летнего Фаридуна Рускиева. Указанные граждане, управляя автомашинами, были остановлены сотрудниками милиции за нарушение правил дорожного движения и пытались избежать привлечения к административной ответственности путем дачи взяток. Однако стражи порядка деньги не приняли, и задержали правонарушителей. Денис Пахтусов был приговорен к штрафу в размере 7 тысяч рублей, а Фаридун Рускиев - к штрафу в размере 2,5 тысячи рублей.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга к более строгой мере наказания за аналогичное преступление осужден 28-летний Союзбек Каримов. Этот гражданин пытался 500 рублями подкупить участкового уполномоченного милиции, чтобы тот не привлекал его к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Союзбек Каримов приговорен к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...