June 4, 2007, 6:39 AM

В Башкирии началась операция «Мак»

Уфа, Башкирия. Два гектара конопляного поля обнаружили наркополицейские в Дуванском районе, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотических (ФСКН) по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Два гектара конопляного поля обнаружили наркополицейские в Дуванском районе, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотических (ФСКН) по Башкирии. В республике началась операция «Мак». Главе администрации Мурсалимкинского сельского совета, на землях которого раскинулась плантация, вынесено предписание уничтожить дикорастущую коноплю в кратчайшие сроки.

До конца октября стражи порядка в рамках спецоперации будут ездить по региону в поисках мест произрастания наркосодержащих растений - преимущественно мака и конопли. В пресс-службе УФКН России сообщили, что самовольное культивирование этих растений запрещено законом. Статья 231 Уголовного кодекса России предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет. Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечет наложение административного штрафа согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские новости. ...