June 4, 2007, 6:39 AM

Более половины родителей Екатеринбурга предпочитают одевать детей на вещевом рынке

Екатеринбург. До сих пор 60 процентов родителей Екатеринбурга приобретают товары для своих детей на вещевых рынках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского комитета по товарному рынку.
Екатеринбург. До сих пор 60 процентов родителей Екатеринбурга приобретают товары для своих детей на вещевых рынках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского комитета по товарному рынку. Это происходит из-за относительно низкой цены и широкого ассортимента товаров. 85 процентов детской одежды в России приходится на низкий ценовой сегмент - это одежда из Турции, Китая, Польши. Игрушки у нас также, в основном, китайского производства - 70 процентов.

На сегодняшний день в уральской столице работают 144 точки по реализации детских товаров. Оборот рынка детских товаров в России в 2005 году составил 7 миллиардов долларов. Удельный вес товаров: 16 процентов - игрушки, 10 - коляски, 10 - продукты питания. В эту группу товаров входят детская одежда, обувь, игрушки, товары гигиены. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....