June 4, 2007, 6:39 AM

Новый Художественный Ансамбль раскроет екатеринбуржцам причину ухода Николь Кидман от Тома Круза

Екатеринбург. В Екатеринбурге в течение двух дней состоится выступление Нового Художественного Ансамбля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Дома Актера.
Екатеринбург. В Екатеринбурге в течение двух дней состоится выступление Нового Художественного Ансамбля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Дома Актера. 9 июня в 19 часов музыканты представят один из самых громких проектов НХА в рамках концепции «Немое кино - говорящая музыка» - культовый фильм Фридриха Мурнау «Носферату». Во второй части представления пройдет презентация нового альбома НХА «Охота на Снарка»: живая музыка (рояль, контрабас, вокал), видеоинсталяция по мотивам американского хореографа У.Форсайта. Завершит вечер композиция «Почему Николь Кидман ушла от Тома Круза?».

Во второй день гастролей, 10 июня в 20 часов состоится демонстрация Музыкально-пластического проекта по мотивам поэзии и судьбы Артюра Рембо «Море Лаптевых», на музыку композитора, лидера Нового Художественного Ансамбля Льва Гутовского.

НХА создан в 1987 году Львом Гутовским и Александром Соха. После экспериментов в области инструментального театра дуэт в составе Гутовского и Сергея Белова продолжает работу в области электроакустической музыки, сочетая компьютерную технику с живыми инструментами. Основные принципы - случайность, отсутствие литературности и театральный элемент. Несмотря на географическое соседство, челябинцы за все это время выступали в Екатеринбурге только трижды: в 1989 на фестивале «Уральский рок», в 1995 вместе с тувинской, новоимпровизационной вокалисткой Сайнхо Намчылак и в 2004 году, когда жители Екатеринбурга могли видеть совместный проект НХА и Института танца «Невыносимая легкость бытия». Гораздо чаще НХА появляется на гастролях в Москве, Санкт-Петербурге и европейских странах - Германии, Чехии, Швейцарии, Франции. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...