June 1, 2007, 8:09 AM

ОАО «Мотовилихинские заводы» выиграло ряд тендеров на поставку нефтепромыслового и бурового оборудования

Пермь ОАО «Мотовилихинские заводы» выиграло ряд тендеров на поставку нефтепромыслового и бурового оборудования для нефтегазовых компаний России и СНГ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Пермь ОАО «Мотовилихинские заводы» выиграло ряд тендеров на поставку нефтепромыслового и бурового оборудования для нефтегазовых компаний России и СНГ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Это позволит во втором и третьем кварталах увеличить загрузку специализированных мощностей и выпускать в месяц 35-40 тысяч штук насосной штанги. Конкурс проводила Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» на закупку насосной штанги для подразделений компании на всей территории России. Сумма контракта, рассчитанного на второе полугодие 2007 года, превышает 100 миллионов рублей.

Подписаны договоры на поставку насосной штанги некоторым нефтедобывающим управлениям, входивших в НК «ЮКОС» на десять миллионов рублей. Также заключены контракты на поставку нефтепромыслового и бурового оборудования с нефтегазовыми компаниями Казахстана. Увеличились поставки бурильных труб различных модификаций в Туркмению, Белоруссию, НК «Роснефть», «Бургаз», БК «Евразия». Производственные мощности холдинга рассчитаны на стабильное производство порядка 800 тысяч штук насосной штанги и более 4 тысяч бурильных труб различных модификаций в год.

Подразделение холдинга, специализирующееся на производстве нефтепромыслового и бурового оборудования, «Мотовилиха-Нефтегазмаш» имеет современные специализированные мощности. Технологические процессы, обеспечивающие соответствие готовой продукции требованиям API, были разработаны совместно с компанией «Wheelabrator Allevard» (США). ОАО «Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших оборонных предприятий Урала. Сейчас производит как оборонную продукцию, так и нефтепромысловое оборудование, строительно-дорожную технику, а также развивает металлургическое производство. Европейско-Азиатские новости....