June 1, 2007, 8:09 AM

Загородный лагерь «Заря» в селе Гамово в Пермском крае 1 июня примет первых отдыхающих детей

Пермь. Загородный лагерь «Заря» в селе Гамово в Пермском крае 1 июня примет первых отдыхающих детей, сообщили агентству ЕАН в министерстве социального развития края.
Пермь. Загородный лагерь «Заря» в селе Гамово в Пермском крае 1 июня примет первых отдыхающих детей, сообщили агентству ЕАН в министерстве социального развития края. 292 ребенка из малообеспеченных семей отдохнут бесплатно. Путевки полностью оплатило министерством социального развития края. Дети будут обеспечены пятиразовым витаминизированным питанием, пройдут курс оздоровительных процедур. Всего министерство края приобрело 2511 путевок в загородные оздоровительные лагеря, 493 путевки в туристический лагерь с элементами сплава, скалолазания, ориентирования. Из них 100 путевок предназначены для детей, находящихся в социально опасном положении.

150 творчески одаренных детей из малоимущих семей и социально активных совершат путешествие в Санкт-Петербург. В 2007 году в Пермском крае планируется оздоровить 3864 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это почти на 500 детей больше, чем в прошлом году. Из федерального бюджета выделено 22,2 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости. ...