June 1, 2007, 6:09 AM

В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына

Курган. В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре города.
Курган. В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре города. Семья проживала в отдельной квартире без матери. Глава семейства является приверженцем религиозной секты Свидетели Иеговы. Мужчина систематически умышленно причинял физические и психические страдания сыну. В одном из эпизодов, который фигурирует в материалах следствия, отец нанес сыну несколько ударов в область поясницы. По данным медицинского заключения, у ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки на теле.

Родитель не выполнял свои обязанности, связанные с заботой о здоровье и духовном развитии. Когда сын готовился к учебе, отец заставлял выполнять его задания религиозной направленности. Вопреки желаниям подростка запретил ему принимать участие в общественной жизни класса, праздничных мероприятиях и посещать учреждения культуры.

Вину подсудимый не признает и считает, что имеет право воспитывать ребенка способами, которые считает допустимыми. Сейчас мальчик изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр. Европейско-Азиатские новости....