June 1, 2007, 6:09 AM

Дело трех сбытчиков ядовитого денатурата рассмотрит тюменский суд

Тюмень. Тюменский суд рассмотрит дело трех сбытчиков ядовитого денатурата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Тюменский суд рассмотрит дело трех сбытчиков ядовитого денатурата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Тюменская транспортная прокуратура завершила расследование уголовных дел в отношении Виктора Кузнецова, Ирины Кирьяновой, Валентины Белоусовой, обвиняемых в хранении в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следствие установило, что указанные выше лица сбывали гражданам спирт, опасный для жизни и здоровья.

В апреле 2007 года в Тюменское линейное управление внутренних дел на транспорте поступила оперативная информация о том, что Кузнецов, Кирьянова и Белоусова продают спирт сомнительного качества. Были проведены проверочные закупки, в ходе которых приобретено несколько бутылок со спиртом. Результаты исследования показали, что спирт не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья, поскольку содержит этиловый эфир, ацетон и кротональдегид.

В период расследования уголовных дел правоохранительные органы у сбытчиков провели обыски и изъяли около 70 литров спирта. 31 мая 2007 года Тюменская транспортная прокуратура направила уголовные дела в суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...