June 1, 2007, 5:32 AM

В Екатеринбурге в клубе с наркоманским названием устроят антинаркотическую дискотеку

Екатеринбург. В честь Дня защиты детей в Екатеринбурге устроят антинаркотическую дискотеку, сообщили агентству ЕАН в ночном клубе «Снег».
Екатеринбург. В честь Дня защиты детей в Екатеринбурге устроят антинаркотическую дискотеку, сообщили агентству ЕАН в ночном клубе «Снег». 1 июня в модном заведении пройдет вечеринка «Игрушки против наркотиков». Администрацией клуба совместно с управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области в честь празднования Международного дня защиты детей изготовлен информационный материал акции и пригласительные билеты в количестве одной тысячи экземпляров. Обладатель данных билетов, передав детскую игрушку на входе в «Снег», становится участником акции и проходит бесплатно.

Пригласительные билеты на вечеринку направлены в одиннадцать высших учебных заведений города Екатеринбурга с приглашением принять участие в проекте. Студенты сделают личный вклад в формирование антинаркотического мировоззрения у молодежи и окажут помощь воспитанникам детских домов. Во время проведения вечеринки на здании у входа в клуб будет размещена растяжка «Здоровое общество - сильная Россия!» с символикой ФСКН России, а в помещении размещен наглядный агитационный материал. Кроме того, на мультимедийном экране будут транслироваться видеоролики, пропагандирующие здоровый и физически активный образ жизни. Собранные в ходе акции игрушки 2 июня будут торжественно презентованы воспитанникам Березовской школы-интерната.

Между тем на сленге наркоманов именно слово «снег» обозначает кокаин. В 2005 году перед открытием клуба с таким названием на улицах города была размещена двусмысленная реклама с изображением белого порошка на черном фоне и черной надписью поверх вещества - «СНЕГ». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....