May 31, 2007, 10:39 AM

До 1 июля в Челябинске закроют все игровые автоматы

Челябинск. В Челябинске к 1 июля должны быть закрыты все игровые залы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. В Челябинске к 1 июля должны быть закрыты все игровые залы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. «Одноруким бандитам» разрешено работать только за городской чертой. За нарушением закона последуют астрономические штрафы. Точный размер санкций депутаты Законодательного собрания Челябинской области определят позже.

Нарушителей будут безжалостно штрафовать. Сумма наказания составит около тысячи минимальных зарплат для юридического лица. Депутаты надеются, что подобные санкции сделают игровой бизнес убыточным.

На разработку и утверждение законопроекта ушло почти два года. Все это время на комиссию давили с двух сторон. Предприниматели уговаривали смягчить условия закона. Жертвы «одноруких бандитов» требовали принять проект немедленно. На горячую линию депутатов Законодательного собрания поступило более пятисот звонков от родственников игроманов. Предупреждать и уведомлять владельцев салонов никто не будет. Со второго июля все игровые точки будет регулярно навещать милиция, до тех пор, пока автоматы не перестанут работать. Европейско-Азиатские новости. ...