May 31, 2007, 9:23 AM

30 000 рублей штрафа заплатит бывший директор краеведческого музея Каменска-Уральского за кражу госнаград

Каменск-Уральский. Тридцать тысяч рублей штрафа заплатит бывший директор краеведческого музея Каменска-Уральского за кражу госнаград из культурного учреждения, сообщили агентству ЕАН местные правоохранители.
Каменск-Уральский. Тридцать тысяч рублей штрафа заплатит бывший директор краеведческого музея Каменска-Уральского за кражу госнаград из культурного учреждения, сообщили агентству ЕАН местные правоохранители. Помимо незаконного приобретения орденов и медалей, коих было выявлено 14 единиц на коммерческую сумму 125 тысяч рублей (официальна цена – 11 тысяч рублей), Дмитрию Тетерину вменяли злоупотребление должностными полномочиями, присвоение и растрату чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере по фактам вольного обращения с денежными средствами из фонда заработной платы организации. В октябре-ноябре 2006 года в музее были проведены инвентаризация и материальные проверки. В мероприятиях участвовали сотрудники федерального управления Росохранкультуры и правоохранительных органов. К их работе проявил интерес Интерпол, в сфере внимания которого находятся все преступления, связанные с хищением и незаконным оборотом исторических и художественных ценностей.
Против 20-летнего директора музея было возбуждено уголовное дело по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 324 «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» УК РФ. Свою вину Дмитрий Тетерин признал полностью. Дело рассматривалось в Синарском районном суде в особом порядке. Штраф молодой человек заплатит в пользу государства. Краеведческий музей намерен взыскать с Дмитрия Тетерина материальный ущерб, нанесенный культурному учреждению. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....