May 31, 2007, 9:19 AM

ЗАО «Строительно-Промышленный холдинг» при строительстве нефтепровода незаконно вырубило лес

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса местным предприятием, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Ущерб от деятельности бизнесмена составил примерно 133 миллиона рублей.

Установлено, что ЗАО «Строительно-Промышленный холдинг» при строительстве нефтепровода на территории Нижневартовского лесного хозяйства, относящегося к землям государственного лесного фонда, в отсутствие обязательных землеотводных и лесорубочных документов провело массовую рубку деревьев.

Общий размер ущерба, причиненный противоправной деятельностью, по предварительным оценкам составил около 133 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание лишения свободы на срок до трех лет.

Расследование данного дела взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....