May 31, 2007, 4:59 AM

Велосипедисты-школьники с наступлением тепла стали чаще становиться виновниками ДТП

Екатеринбург. Два ДТП по вине школьников произошли в Екатеринбурге 30 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Екатеринбург. Два ДТП по вине школьников произошли в Екатеринбурге 30 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. Первая авария произошла на улице Баумана, 48. Пятнадцатилетний велосипедист при повороте не предоставил преимущество в движении водителю автомашины «ДЭУ-Матиз», в результате чего произошло столкновение. На месте происшествия ребенок был осмотрен врачами скорой помощи. Врачи констатировали у него ушиб бедра и отпустили домой.

Второе ДТП случилось на улице Учителей, 8. Водитель ВАЗ-21144 столкнулся с девятилетним велосипедистом. Ребенок пересекал на велосипеде проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом в зоне видимости светофора. Из-за грубых нарушений правил дорожного движения со стороны ребенка произошло дорожно-транспортное происшествие. С переломом носа и ушибом головы пострадавший был доставлен в детскую многопрофильную больницу № 9. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....