May 30, 2007, 11:09 AM

Рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУВД Тюменской области началось в Тюмени

Тюмень. 30 мая в Калининском районном суде Тюмени начато рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУВД Тюменской области, руководителя областной криминальной милиции полковника Стафеева и его соучастника, бывшего сотрудника Тюм
Тюмень. 30 мая в Калининском районном суде Тюмени начато рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУВД Тюменской области, руководителя областной криминальной милиции полковника Стафеева и его соучастника, бывшего сотрудника Тюменской милиции области Маркаряна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО. Следователем по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО они были изобличены в попытке передачи взятки в размере 200 тыс. долларов США.

29 ноября минувшего года указанные лица следственно-оперативной группой управления Генпрокуратуры в УрФО, прокуратуры Тюменской области и областного управления ФСБ России были задержаны с поличным в аэропорту «Рощино» Тюмени.

В ходе следствия оба они были арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по статье 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Обвинительное заключение по данному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...