May 30, 2007, 10:39 AM

Петр Сумин встретился с председателем совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктором Рашниковым

Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился 30 мая с председателем совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктором Рашниковым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился 30 мая с председателем совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктором Рашниковым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На встрече обсуждались итоги работы предприятия и планы на будущее. По словам В. Рашникова, в минувшем году комбинат достиг максимальных за последние 15 лет объемов производства. Металлурги выплавили 12,5 миллиона тонн стали. Это на один миллион тонн больше по сравнению с 2005 годом.

За четыре месяца этого года ММК прибавил к уровню прошлого более 500 тысяч тонн стали. В 2007 году планируется выплавить 15,5 миллиона тонн стали. Спрос на продукцию большой. Доля отгрузки на внутренний рынок составляет 54 процента и превышает шесть миллионов тонн. Основные потребители комбината – отечественные предприятия.

Сейчас ММК реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой в модернизацию производства будет вложено 150 миллионов долларов. В будущем планируется освоить миллиард долларов. До 2015 года на перевооружение производства будет направлено более пяти миллиардов долларов. Петр Сумин и В.Рашников обсудили вопросы внешнеэкономической деятельности и политического развития региона. Европейско-Азиатские новости. ...