May 30, 2007, 9:34 AM

Бруцеллезное стадо овец уничтожено в Богдановиче

Богданович. Бруцеллезное стадо овец уничтожено в Богдановиче, сообщили агентству ЕАН в молочно-товарной ферме в селе Прищаново Богдановичского городского округа.
Богданович. Бруцеллезное стадо овец уничтожено в Богдановиче, сообщили агентству ЕАН в молочно-товарной ферме в селе Прищаново Богдановичского городского округа. Зараженное стадо принадлежало животноводческому хозяйству гражданина Украины Р.Мамедову и занимало часть территории прищановской фермы.

Постройки, где содержался скот, были разобраны. На территории всей фермы проведена дезинфекция. Работники фермы прошли медицинские обследования: ни у одного из них бруцеллез обнаружен не был.

Возбудитель бруцеллеза устойчив во внешней среде. Заражение происходит не только при употреблении в пищу мяса больного животного, но и через микроповреждения кожи во время помощи при отелах, ягнении, при вдыхании пыли в местах выпаса и в загонах для содержания овец. Болезнь у человека часто приводит к частичной потере трудоспособности.

Последний случай заболевания бруцеллезом животных был зафиксирован в Богдановиче в 1984 году. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....