May 30, 2007, 8:59 AM

В Верхотурье чиновница получала деньги за якобы строящийся мост

Верхотурье. Верхотурский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о служебном подлоге (ст.
Верхотурье. Верхотурский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о служебном подлоге (ст. 292 УК РФ), совершенном начальником Усть-Салдинского территориального управления Администрации городского округа Верхотурский Анной Зыряновой.

Следствием установлено, что Анна Зырянова в июне прошлого года заключила с одним из индивидуальных предпринимателей фиктивный договор, согласно которому предприниматель обязался построить пешеходный мост из села Усть-Салда в деревню Бочкарева через реку Тура, а начальник территориального управления обязалась заплатить за эту работу около 57 тысяч рублей. Данный договор заключался Анной Зыряновой специально для обналичивания денежных средств, выделенных на строительство моста, при этом ей было заранее известно, что предприниматель не будет строить мост.

После того как индивидуальный предприниматель обналичил указанную сумму денег, он передал ее чиновнице. Получив деньги, Анна Зырянова 25,5 тысячи заплатила нанятым ею строителям, которые из прошлогодних материалов и материалов, переданных Усть-Салдинскому территориальному управлению на безвозмездной основе, соорудили мост через реку Тура. Оставшуюся часть денежных средств в размере около 31 тысячи рублей Анна Зырянова потратила на приобретение для возглавляемого ею территориального управления оргтехники и мебели: компьютера, принтер-копир-сканера, двух полок для цветов и двух компьютерных столов, которые в нарушение законодательства не были поставлены на баланс территориального управления и не включены в инвентаризационную ведомость.

Приговором суда недобросовестная чиновница признана виновной по статье 292 УК РФ «Служебный подлог», и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...