May 30, 2007, 7:49 AM

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

Уфа, Башкирия. Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении десяти членов преступного сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Уфа, Башкирия. Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении десяти членов преступного сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Организованная преступная группа приобретала, сбывала и распространяла наркотические средства.

По данным Генеральной прокуратуре РФ, в ходе следствия установлено, что в 2004 году 34-летний мужчина создал организованную группу, в которую вошли восемь человек, в том числе и сотрудник республиканского наркоконтроля, который, используя свои должностные полномочия, покровительствовал и прикрывал деятельность группировки. Руководитель сообщества отвечал за приобретение героина, его фасовку и хранение в специально оборудованных подземных тайниках, а также за подбор лиц, занимавшихся распространением наркотических средств в городах Салавате и Уфе. Другой член группировки перевозил наркотик. Остальные члены помогали в перевозке, сбыте наркотических средств и поиске наркозависимых.

На вырученные от продажи героина деньги участники сообщества приобретали недвижимость и дорогостоящие автомобили.

При обыске у членов организованной группы изъято более 6,5 килограмма героина. Прокуратурой республики руководителю преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями УК России. Остальным участникам сообщества предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело, состоящее из 74 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости....