May 30, 2007, 7:27 AM

Владимир Жириновский призвал российскую политическую элиту последовать примеру покончившего с собой японского чиновника

Екатеринбург. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал российскую политическую элиту последовать примеру министра сельского хозяйства Японии, покончившего с собой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии.
Екатеринбург. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал российскую политическую элиту последовать примеру министра сельского хозяйства Японии, покончившего с собой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии. «Хотелось бы задать вопрос: когда же у наших взяточников проснется совесть, и они последуют примеру японских коллег? Ибо они совершили куда больше злодеяний в отношении российской экономики и российского народа, - заявил лидер либерал-демократов. - Таким образом, все процедуры облегчатся, не надо привлекать прокуратуру, следователей, не надо никаких процессов. В Японии вскрылись такие вещи, которые в России считаются уже чуть ли не нормой, к сожалению. А здесь чиновники столько натворили, и ни один в отставку не уходит. Я не говорю о том, чтобы повеситься, но уйти в отставку и признать свою вину – вот что необходимо сделать».

Свердловское отделение ЛДПР подержало точку зрения вождя. «И в Свердловской области есть люди, которым давно пора уйти в отставку, это касается не столько даже «высшего звена», сколько исполнителей. В области проблемы существуют практически во всех сферах: ЖКХ, земельные отношения, экология, дороги и так далее. Если взять сельское хозяйство, исполнительная власть области, конечно же, пытается исправить там ситуацию, но, фактически, только под давлением нашей партии», - заявил руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...