May 29, 2007, 7:49 AM

Уголовные дела в отношении гастарбайтеров-взяткодателей направлены в суд

Екатеринбург. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга направила в районный суд два уголовных дела по обвинению граждан среднеазиатских республик в даче взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга направила в районный суд два уголовных дела по обвинению граждан среднеазиатских республик в даче взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Следствием установлено, что в марте 2007 года участковыми уполномоченными милиции Чкаловского РУВД проводились проверки паспортно-визового режима на строительных объектах. В ходе этих проверок в разные дни были выявлены несколько иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в Российской Федерации.

Так, на одной из строек на улице Рощинской были выявлены трое граждан одной из республик Средней Азии, проживающие и работающие в Екатеринбурге без установленной законом регистрации и разрешения на работу. Они были доставлены в здание РУВД для привлечения их к административной ответственности. В целях избежания наказания один из доставленных - 35-летний Нурхан Саматов - положил в свой паспорт взятку в размере 500 рублей и передал его участковому уполномоченному. После чего был задержан сотрудниками ОБЭП.

Во втором случае 50-летний гастарбайтер из другой среднеазиатской республики Назарбой Рахматов, которому также грозило привлечение к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, дал участковому уполномоченному взятку в размере 500 рублей, за что также был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....