May 29, 2007, 7:09 AM

В управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО вскрыты нарушения закона

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе в деятельности управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства, определяющего возможность финансирования деятельности налоговых органов только за счет федеральных бюджетных средств, руководители и ответственные работники управления систематически получали дополнительные выплаты и надбавки к официальной зарплате из регионального бюджета под видом мер социальной защиты граждан, работающих в районах Крайнего Севера.

При этом в большинстве случаев полученные таким способом значительные денежные суммы в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной гражданской службе», задекларированы не были.

В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Ю.Золотовым внесено представление руководителю Федеральной налоговой службы России М.Мокрецову, в котором потребовано принять исчерпывающие меры по устранению этих нарушений и недопущению их впредь, а также определить степень ответственности руководителя окружного управления Федеральной налоговой службы А.Слабенко и других должностных лиц ведомства с одновременным решением вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на государственной службе. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать