May 29, 2007, 6:29 AM

В Кургане начался ремонт автомобильных дорог

Курган. В Кургане развернулись ремонтные работы на дорогах города в рамках проекта «Дороги городов единой России», сообщили агентству ЕАН руководитель исполкома курганского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чебыкин.
Курган. В Кургане развернулись ремонтные работы на дорогах города в рамках проекта «Дороги городов единой России», сообщили агентству ЕАН руководитель исполкома курганского отделения партии «Единая Россия» Сергей Чебыкин. Каждому городу страны с населением от 100 тысяч человек выделяется от 250 миллионов до 1 миллиарда рублей. Это будут не разовые деньги, а постоянные вливания. В проекте бюджета 2008-2010 годов будут предусмотрены средства на ремонт муниципальных дорог.

По данным администрации Кургана, будущие деньги будут распределены через тендеры между подрядными организациями. Один тендер уже объявлен, его сумма составляет 44 миллиона рублей. Дорожные организации уже работают. В ближайшие дни будет объявлен еще один тендер, распределяющий остаток средств. Транш должен составить порядка 100 миллионов рублей. Основной объем работы придется на июнь, а во второй половине года городская администрация намерена сосредоточить внимание на подготовке проектно-сметной документации, что также является важным звеном в процессе восстановления проезжей части.

Помимо тех работ, которые уже сейчас ведутся в Рябково, будет обязательно доделана в проектном варианте новая дорога по ст. Заводская в районе виадука и улицы Чернореченской. Планируется большой ремонт улицы Ленина, Красина, а также Родькина и Гагарина - в Северном поселке. Используются новые технологии ремонта дорожного покрытия. За качеством работ будет установлен контроль Общественной палаты города. Также часть средств пойдет на ремонт пешеходной зоны. Европейско-Азиатские новости. ...