May 29, 2007, 6:29 AM

Кинодокументалист Александр Голубкин из Кургана стал победителем фестиваля «Семья России»

Курган. На российском кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России» в Москве самое большое количество номинаций завоевал кинодокументалист Александр Голубкин из Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. На российском кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России» в Москве самое большое количество номинаций завоевал кинодокументалист Александр Голубкин из Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. После предварительного отбора из 1300 работ до финала было допущено 82. 23 из них удостоились наград в различных номинациях. Среди них единодушное признание получила 17-минутная лента А. Голубкина «Любите нас, пока мы живы». В основу сюжета легли письма погибших в Чечне зауральцев.

Александру вручена грамоты министра культуры РФ за лучшую студию документального кино. Диплом лучший фильм фестиваля в номинации «Сыны России» и грамота за возрождение духовных традиций семьи, подписанная святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым. Одним из самых престижных поощрений следует считать и грамоту «Коллега – коллеги». Имя призера определилось в результате опроса участников фестиваля.

Курганцу передали рукотворный символ фестиваля «Малую ладью». Подобного количества наград никто из номинантов не удостоен, хотя конкурентами зауральца были колллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода,Воронежа, Екатеринбурга, Перми. Президент академии Евразийского телевидения и радио взял киноленты зауральца и работы выйдут на большой экран и заверил, фильм покажут жителям Поднебесной. Европейско-Азиатские новости. ...