May 28, 2007, 10:09 AM

В Перми бурого тяньшанского белокоготного медведя передадут в «Приют на Липовой горе»

Пермь. Медведя Мотю Ленинский суд Перми присудил передать на «ответственное хранение» благотворительному фонду содействия животным «Приют на Липовой горе», сообщили агентству ЕАН в службе судебных приставов.
Пермь. Медведя Мотю Ленинский суд Перми присудил передать на «ответственное хранение» благотворительному фонду содействия животным «Приют на Липовой горе», сообщили агентству ЕАН в службе судебных приставов. В надзорное ведомство поступил исполнительный лист, согласно которому следует «наложить арест на медведя бурого тяньшанского белокоготного и передать его приюту. Определение суда принято в рамках судебного процесса фонда «Приют на Липовой горе» против Пермской краевой федерации охотников и рыболовов. Зоозащитники требуют признать их право собственности путем выкупа животного в связи с тем, что имеет место противозаконное нелицензированное использование медведя.

Судебный процесс тянется с ноября 2006 года. Основанием для вынесения определения стало известие об угрозе содержателя медведя Виктора Болтенкова убить животное, чтобы уничтожить предмет спора. Информация о намерении охотника «решить проблему одним выстрелом» появилась в средствах массовой информации. Это дало зоозащитникам возможность подать в суд.

Мотя был обнаружен зоозащитниками на территории охотничьего стрельбища в Заостровке в августе прошлого года, где он содержался в невыносимых условиях. С этого момента между защитниками медведя с одной стороны и Пермским управлением Россельхознадзора и Пермской краевой федерацией охотников и рыболовов с другой стороны идет затяжной конфликт. На определенном его этапе Мотя был вывезен охотниками в неизвестном направлении. Сейчас стоит вопрос о доставке редкого вида животного зоозащитникам. Европейско-Азиатские новости. ...