May 28, 2007, 8:49 AM

Ртутная свалка обнаружена в пригороде Тюмени

Тюмень. Свалка приборов с ртутью обнаружена в пригороде Тюмени, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области.
Тюмень. Свалка приборов с ртутью обнаружена в пригороде Тюмени, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области. На пульт дежурного спасательной службы поступил сигнал из Департамента недропользования и экологии об обнаружении в лесном массиве на 22-м километре Салаирского тракта свалки ртутьсодержащих приборов.

По указанному адресу выехал дежурный экипаж и главный специалист по работе с химически опасными и ядовитыми веществами «ТОСЭР». На месте они нашли порядка 500 ртутных термометров, около 1,5 тысяч ртутьсодержащих ламп и 10 ртутьсодержащих приборов. Ртутьсодержащие предметы были вывезены спасателями для дальнейшей утилизации. Общая масса содержащегося в них ядовитого металла составила порядка 2 килограммов.

На месте ЧС кроме спасателей работали сотрудники правоохранительных органов и Департамента недропользования и экологии. По данному факту милицией проводится проверка. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...