May 28, 2007, 8:09 AM

Студенческие строительные отряды Челябинской области будут трудиться на строительстве и ремонте автомобильных дорог

Челябинск. Студенческие строительные отряды Челябинской области будут трудиться на строительстве и ремонте автомобильных дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Студенческие строительные отряды Челябинской области будут трудиться на строительстве и ремонте автомобильных дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Губернатор области Петр Сумин направил 54 миллиона рублей на ремонт, строительство и благоустройство муниципальных объектов с привлечением студенческих отрядов. Из шести тысяч студентов около половины выбрали на это лето профессии штукатура, каменщика, маляра, кровельщика.

До конца третьего «трудового» семестра ребята будут заниматься благоустройством улиц и дворов, ремонтом жилых домов, школ, детских садов, библиотек, а также строительством спортивных площадок. Среди наиболее крупных объектов, которые обретут новую жизнь благодаря стараниям молодежи, сквер Памяти в Магнитогорске. Студентам предстоит благоустроить 19 тысяч квадратных метров - разбить и засеять газоны, посадить деревья, замостить плиткой дорожки, установить освещение. Несколько десятков крупных объектов, в том числе детский оздоровительный лагерь и дворец культуры в Агаповском районе, сквер памяти в Троицке, больница в Красноармейском районе.

Средства из областного бюджета распределены между 16 городами и районами, которые нашли собственные средства на софинансирование строительства, ремонта и благоустройства дорог. Студотрядовцы к работе уже приступили. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать