May 28, 2007, 6:39 AM

Командно-штабные учения для военнообязанных запаса пройдут в Зауралье

Курган. Двадцать тысяч зауральских военнообязанных запаса примут участие в командно-штабных учениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганского областного военкомата.
Курган. Двадцать тысяч зауральских военнообязанных запаса примут участие в командно-штабных учениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганского областного военкомата. Военных сборов такого масштаба в регионе не проходило более 15 лет.

Одновременно по инициативе губернатора области Олега Богомолова пройдут учения «Зауральский щит - 2007». От 10 до 30 суток военнослужащие проведут вдали от семьи и работы. Полторы тысячи бывших солдат и офицеров освежат навыки в обращении с военной техникой. Остальные, как и сотрудники силовых структур, аппарата оповещения, усовершенствуют систему перевода с мирного на военное положение. В военном лагере поселка Иковка Кетовского района будут практиковать артиллеристов. В Шадринске расположатся противотанковые войска. Первая партия военнослужащих отправлена в части из областного военного комиссариата. Учебные дни будут оплачивать на уровне среднемесячной зарплаты. Все расходы сборов несет Министерство обороны РФ. Европейско-Азиатские новости....