May 28, 2007, 6:09 AM

Работники екатеринбургской школы олимпийского резерва по фехтованию привлечены к уголовной ответственности

Екатеринбург. Работники екатеринбургской школы олимпийского резерва по фехтованию привлечены к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обалстной прокуратуры.
Екатеринбург. Работники екатеринбургской школы олимпийского резерва по фехтованию привлечены к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обалстной прокуратуры. Поводом для возбуждения уголовного дела по статьям 160 «Присвоение или растрата» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» явились материалы прокурорской проверки по обращению преподавателей СДЮШОР о том, что в их учреждении начисляется заработная плата на неработающих сотрудников.

Следователем прокуратуры установлено, что работники СДЮШОР, один из которых занимает руководящую должность, а другой - должность инструктора, в период с октября 2004 года по конец 2006 года по доверенностям получали из средств областного бюджета заработную плату на двух тренеров-преподавателей, состоявшими по штату в СДЮШОР, но фактически своих трудовых обязанностей не выполнявших, присваивали эти денежные средства и тратили их на свои нужды. Всего за указанный период обвиняемые своими противоправными действиями причинили казне области имущественный ущерб в размере 175,5 тысячи рублей.

Следователем прокуратуры одному из обвиняемых, занимавшему в СДЮШОР руководящую должность, предъявлено обвинение не только по статье 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за присвоение вверенных денежных средств, но и по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», поскольку установлено, что именно этот работник принял на работу двух тренеров-преподавателей, на которых он впоследствии получал деньги по доверенности, заранее зная, что фактически своих обязанностей выполнять они не будут. Второму обвиняемому предъявлено обвинение только по статье 160 УК РФ. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Ленинского района Екатеринбурга направлено для рассмотрения в суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать