May 28, 2007, 6:09 AM

Мать заморила дочь голодом в Байкаловском районе

Байкалово. Байкаловским районным судом вынесен приговор в отношении 25-летней Марины Лаптевой за причинение смерти по неосторожности своей двухмесячной дочери Снежане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Байкалово. Байкаловским районным судом вынесен приговор в отношении 25-летней Марины Лаптевой за причинение смерти по неосторожности своей двухмесячной дочери Снежане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что Марина Лаптева длительное время не работала, детские пособия тратила на приобретение спиртного, вела аморальный образ жизни, воспитанием и содержанием четырех малолетних детей в возрасте от двух месяцев до пяти лет не занималась.

16 января 2007 года Лаптева, в очередной раз находясь в нетрезвом состоянии, ушла из дома, оставив детей одних без питания более чем на 17 часов. В результате ее преступного бездействия двухмесячный ребенок умер. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от дистрофии.

Приговором суда Марина Лаптева осуждена по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Осужденная взята под стражу из зала суда. Кроме того, по иску прокурора Байкаловского района, Лаптева судом лишена родительских прав в отношении трех детей. В настоящее время малыши находятся в приюте. В адрес главного врача центральной районной больницы прокуратурой внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности участкового врача, осуществляющего патронаж детей. Врач не сообщила в правоохранительные органы о социально-неблагополучной семье. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...