May 28, 2007, 5:42 AM

Жители Асбеста будут ограничены в водоснабжении

Асбест. Более 14 миллионов рублей задолжало ЗАО «Водоканал» города Асбеста компании «КЭСК-Мультиэнергетика», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Асбест. Более 14 миллионов рублей задолжало ЗАО «Водоканал» города Асбеста компании «КЭСК-Мультиэнергетика», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. В связи с постоянными неплатежами и ростом дебиторской задолженности в энергосбытовой компании принято решение 28 мая в 13.00 ограничить электроснабжение одного из объектов «Водоканала» - станции третьего подъема. В результате вода жителям 67 квартала, где проживает около 15 тысяч человек, будет подаваться по графику - несколько часов в день.

Долги Водоканал копит уже не один год, заявляют энергетики. Прежде водоснабжением города занималось МУП ПТО ЖКХ. Это предприятие задолжало за электроэнергию почти 32 миллиона рублей. Затем муниципальное предприятие было признано банкротом, а водоснабжением города стало заниматься созданное ЗАО «Водоканал». Дебиторская задолженность обанкротившегося предприятия до сих пор не возвращена. Новое предприятие также переняло «практику» неоплаты потребленных энергоресурсов. На переговорах с представителями «КЭСК-Мультиэнергетики» руководство «Водоканала» не отказывается от долгов и готово все оплатить, но ссылается на нехватку средств. Деньги за коммунальные услуги с населения собирает МУ Управление Заказчика ЖКХ Асбест, затем эти средства должны передаваться поставщику услуги. На самом деле этого не происходит. В итоге, как говорят в «Водоканале», платить за электроэнергию нечем.

Судебная работа, которая ведется в отношении должника юристами «КЭСК-Мультиэнергетика», результатов также не приносит. Поэтому и было принято решение пойти на крайние меры - ограничение электроэнергии, чтобы взыскать долги. Все необходимые предупреждения о готовящемся шаге со стороны компании сделаны. Администрация города, прокуратура и прочие органы уведомлены о возможных отключениях. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...